BB-EH-04/2019

Qualifizierung für Lehrer an den Oberstufenzentren und beruflichen Schulen des Landes Brandenburg

Workshop: „Aktuelle Trends auf dem Getränkemarkt und deren Bedeutung und Portionierung in der Gastronomie“
Allgemeines  
Zielgruppe Lehrkräfte in der Beruflichen Bildung des Landes Brandenburg für Ernährung/Hauswirtschaft und Gastgewerbe
Fortbildungsart Berufsbegleitende Fortbildung
Abschluss Teilnehmerzertifikat des WiB e. V.
Umfang 8 Stunden
Termin 22.05.2019
Anmeldung Bis 20 Tage vor Veranstaltung
Anzahl 10 TeilnehmerInnen
Ort

Stone Brewing GmbH

Im Marienpark 22

12107 Berlin-Mariendorf

Kosten Gefördert durch das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport aus Mitteln des Landes Brandenburg
Fortbildungsinformationen  
Fortbildungsinhalte

-Weinausbau in Betonfässern und Amphoren: Neue Geschmacksrichtungen?

-„Natur- und Orange-Weine, vegane Weine“: Was verbirgt sich dahinter?

-Craft-Beer: neue Vielfalt auf dem Biermarkt

-Kombination von Wein, Bier und Speisen

Ablauf

-Besuch und Besichtigung der Craft-Beer Brauerei „Stone Brewing Berlin“

-Besuch des Schokoladen-Restaurants Rausch

-Präsentation moderner Konservierungssysteme für den offenen  Ausschank hochwertiger Weine in der Gastronomie, Vorstellung von sogenannten „Orange/Nature-Weinen und vegane Weine,  Weinbar „La Vida“

Dozenten Frank Deutschmann, Sommelier, Dozent
Träger

WiB e. V.An-Institut der Universität Potsdam

im Auftrag des MBJS